石河子大学举行升国旗仪式 庆新中国成立69周年!

来源:党委宣传部发稿时间:2018-10-01 浏览次数:713


  10月1日一大早,当初升的太阳刚刚将一片耀眼的光芒洒满校园的时候,石河子大学在中区举行升国旗仪式,庆祝新中国成立69周年。千余名师生整齐肃立,在国歌声中、仰望国中感受着一种情怀、一种信仰的力量。



  校党委书记夏文斌代表学校党委、代表全校师生员工祝福伟大的中华人民共和国生日快乐。他说,今天是一个特殊而庄重的节日,石河子大学与共和国同龄,我们为这所学校感到自豪骄傲。在这里,祝福我们的员工、校友、家属节日快乐、阖家幸福、身体健康,为伟大的祖国、为石河子大学再立新功!


  活动中,经济与管理学院旭日演讲团献上经典诗朗诵《我的祖国》。团委书记管欣带领全体师生发声亮剑:“我是中国人民共和国公民,坚决拥护中国共产党的领导,自觉遵守宪法和法律,模范践行社会主义核心价值观,坚决维护国家统一,坚决维护民族团结,坚决反对民族分裂,坚决遏制宗教极端,旗帜鲜明地与‘三股势力’作斗争,勇于发声,敢于亮剑,为实现新疆社会稳定和长治久安做出贡献。”



  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”千余名师生共同唱响了《歌唱祖国》,共同祝福中华人民共和国生日快乐,国家繁荣昌盛,人民幸福安康。


  师范学院吾尔亚提说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为炎黄子孙,作为中华民族的新一代,作为兵团事业发展的接班人,我们要肩负起时代赋予我们的使命和责任,继承和弘扬兵团精神,积极践行社会主义核心价值观,勤学修德,明辨笃实,努力争做中国特色社会主义先进文化和中华优秀传统文化的弘扬者,维护民族团结的践行者,兵团精神的传承者,坚定坚决同‘三股势力’作斗争,自觉维护国家统一,反对民族分裂,以实际行动为实现新疆社会稳定和长治久安总目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”


  活动中在同学们“团结起来,振兴中华”的呼声中结束。


(记者 薄晓岭)